Королёва рассказала ОСН, что такие варианты завтраков с жареными колбасками, мясом, копченостями и большим количеством соли могут привести к серьезным проблемам желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) либо обострить текущие заболевания.
Вместо такой еды диетолог посоветовала есть в первый час после пробуждения крупы, омлеты, в том числе с овощами, творогом, и даже легкие котлеты.
"Если человек будет отдавать предпочтение жареным и гиперсоленым продуктам, копченостям, шашлыкам из свинины или баранины, это может обострить ситуацию с болезнями ЖКТ, если таковые уже есть. То же самое касается бекона и всяческих колбасок, которые являются составной частью известных всем "английских" и "венских" завтраков", — объяснила диетолог.
Психиатр-нарколог Виталий Холдин развеял миф про "шашлычок под коньячок".