Топ-3 рецепта вкуснейшей заправки для салатов: домашний майонез, соусы для "Цезаря" и "Нисуаз"

Вкус большинству популярных салатов придают соусы или заправки. Zakon.kz собрал рецепты самых популярных заправок для любимых миллионами блюд.

Заправка для салата "Цезарь" с курицей или креветками

В кулинарии существует два рецепта заправки для популярного салата "Цезарь". Один – с добавлением анчоусов, маринованных каперсов и пармезана, другой без них. Для приготовления заправки салата "Цезарь" без ароматного дополнения вам понадобятся:

Если вам захочется приготовить классический соус, то необходимо добавить следующие ингредиенты:


Фото: freepik

Как приготовить заправку для салата "Цезарь"

Приготовим заправку без анчоусов. В емкость от блендера выжать сок из половинки лимона, добавить дижонскую горчицу, разбить туда перепелиные яйца, чеснок и соль с перцем по вкусу. Пустить блендер и размешать, после этого понемногу вливать оливковое масло, продолжая взбивать смесь блендером. Должна получиться приятная и ароматная консистенция домашнего майонеза.

Классическая заправка для салата "Цезарь". Если хотите получить классический вариант заправки, то работу необходимо продолжить. Натереть на мелкой терке пармезан и зубчик чеснока. В чистую емкость от блендера выдавить сок лимона, влить вустерский соус, выложить анчоусы, пармезан с чесноком. Добавьте немного оливкового масла и измельчите до появления однородной массы. В заключение смешать с приготовленным домашним майонезом.


Фото: freepik

Заправка с соевым соусом

Базовым в рецепте является другой известный на весь мир соус – "Винегрет". Для приготовления варианта заправки с соевым соусом вам понадобятся:

Как приготовить заправку на соевом соусе

Отжать немного сока из свежего лимона – 1 ст. ложка, зубчик чеснока натереть на мелкой терке. В глубокую емкость влить оливковое масло, давить туда соевый соус и смешать венчиком. После этого влить сок лимона, добавить чайную ложку меда, чеснок, соль и перец. Все хорошо взбить венчиком до получения однородной приятной и ароматной консистенции. Соус готов. Походит для заправки любых популярных овощных салатов, в том числе с рукколой, базиликом, помидорами и болгарским перцем.


Фото: freepik

Заправка для салата "Нисуаз"

Очень простой в приготовлении и вкусный соус. Для него вам понадобятся:

Как приготовить заправку для салата "Нисуаз"

Чеснок натереть на мелкой терке. В глубокую миску влить оливковое масло, белый винный уксус и сахар. Помешать венчиком, пока сахар не растворится. Затем добавить туда дижонскую горчицу, тертый чеснок, соль и перец. Все хорошо смешать венчиком до получения однородной приятной массы. После этого накрыть смесь крышкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Через 15 минут заправка готова.

Интересное 2024 год
Следите за новостями zakon.kz в: