Как пишет Daily Mail, фундаментальным правилом похудения является снижение количества потребляемых калорий при увеличении расходуемых. Такое состояние организма называется дефицитом калорий. Именно фактическая нехватка калорий для обычной жизнедеятельности, а не употребление определенных продуктов "заставляет" организм использовать запасы подкожной жировой клетчатки.
По словам эксперта, для сохранения дефицита калории можно не считать. Для похудения Эназ предлагает прибегнуть к так называемому самообману, заключающемуся в употреблении низкокалорийных и сытных продуктов вместо высококалорийных.
Специалист уточнил, что примерами полезных перекусов могут быть греческий йогурт с нулевым содержанием жира и ягодами, легкие супы, овсянка, цельнозерновые тосты с небольшим количеством авокадо, овощной омлет, индейка, творог. Эти продукты содержат большое количество клетчатки и белка – компонентов, способствующих продлению чувства сытости.
Кроме того, объем порции таких блюд превышает таковой у мюсли, сладких хлопьев, тостов, чипсов и бутербродов, традиционно употребляемых в качестве перекусов. Такое преимущество позволяет худеть более комфортным способом, без постоянного ощущения голода и "пустоты" в желудке.
Ранее врач призвал людей ходить босиком по щебню, песку и траве.