Чесночная лепешка с моцареллой
Чесночная лепешка хороша тем, что ее можно есть и горячей, и охлажденной. Во время пикника можно ее разогреть на решетке гриля. Для приготовления вам понадобятся:
Мука – 280 г
Молоко – 125 мл
Масло сливочное – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр моцарелла – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – на кончике ножа
Фото: freepik
Как приготовить чесночную лепешку с моцареллой
В емкости растереть сахар с яйцом, часть сливочного масла (40 г). Добавить муку, дрожжи, все смешать. Медленно влить молоко, продолжая мешать. Замесить тесто, оно должно быть плотным, но не тугим. Готовое тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 20 минут для подъема. В другое емкости соединить 20 г мягкого сливочного масла и рубленый чеснок. Сыр порезать небольшими кубиками толщиной 3 мм. Выложить на противень пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, на пергамент – подошедшее тесто. Аккуратно, надавливая руками, растянуть тесто в круг или овал толщиной 3 см. Сделать перекрестные надрезы ножом по поверхности теста и смазать всю поверхность смесью масла и чеснока. Кусочки сыра распределить по углублениям поверхности. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C.
Запеченные ароматные цукини
Очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Можно использовать как гарнир к шашлыкам. Специи выбрать по своему вкусу. Для приготовления понадобятся:
Цукини – 4 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Тимьян (сухой) – ½ ложки
Орегано (сухой) – ½ ч. ложки
Базилик (сухой) – ½ ч. ложки
Чесночный порошок – ¼ ч. ложки
Петрушка – 1 веточка
Соль и перец по вкусу
Как приготовить запеченные ароматные цукини
В емкости смешать все сухие специи, соль, перец и сыр, натертый на мелкой терке. Цукини порезать брусочками одинакового размера. Выложить на противень пекарскую бумагу. Духовку разогреть до 180°C. Обвалять в смеси сыра и специй брусочки цукини, выложить их на бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.
Цветная капуста в кляре
Популярная закуска для летнего отдыха на природе, ее удобно приготовить заранее, выложить в контейнер и подать гостям.
Капуста цветная – 1 средний кочан
Яйца – 2 шт.
Сливки (10-20%) – 100 мл
Мука – 200 г
Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки
Горчичный порошок – 2 ст. ложка
Соль и сахар – на кончике ножа
Масло растительное (для фритюра) – 1 л
Фото: freepik
Как приготовить цветную капусту в кляре
Традиционно подготовить капусту для обжарки – разделить по соцветиям, выложить в кастрюлю, залить водой и варить минут 5 (до полуготовности). После чего воду слить и остудить капусту. Для кляра: смешать в большой емкости муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца со сливками, затем их влить в сухую смесь со специями, продолжая мешать венчиком. Кляр должен получиться, как сметана. Растительное масло влить в казан и хорошо разогреть. Каждое соцветие поочередно опускать в кляр, затем аккуратно в раскаленное масло. Жарить не более 2 минут. Готовую цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Риет из запеченного лосося
Очень вкусная и простая в приготовлении французская закуска из рыбы. Для ее приготовления понадобятся:
Лосось свежий – 300 г
Хрен (протертый) – 2 ч. ложки
Сливки (10–20%) – 2 ст. ложки
Сыр сливочный – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Укроп – 2-3 веточки
Соль и перец по вкусу
Фото: freepik
Как приготовить риет из запеченного лосося
Подготовить как обычно лосось для запекания в фольге. Духовку разогреть до 180°C. Запекать в течение 20 минут, обернув в фольгу, предварительно посолить и поперчить. Смешать лосось со сливками, хреном, сыром до однородной консистенции, по желанию добавить рубленную зелень и лимонный сок. Выложить готовую закуску в стеклянную емкость и убрать в холодильник на полчаса.
Тортилья с тунцом по-средиземноморски
Еще один отличный рецепт закуски на скорую руку.
Тунец консервированный – 300 г
Лук красный (резаный) – ¼ стакана
Помидоры – 2 шт.
Салатный микс – 100 г
Петрушка (рубленая) – ¼ стакана
Маслины (мелко порезанные) – ¼ стакана
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Цедра лимона – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Тортильи – 4 шт.
Как приготовить тортильи с тунцом по-средиземноморски
Лук, петрушку и маслины мелко порезать. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить цедру, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать. Тунец размять вилкой и смешать с подготовленной смесью. Листья салата помыть, обсушить, помидоры порезать дольками. На лепешки выложить тунец, листья салата, две дольки помидора, затем сворачиваем и разрезаем пополам.
Ранее Zakon.kz рассказал, как приготовить малосольные огурчики, картофельное печенье с сыром и еще несколько топовых закусок для выезда на природу. Материал можно прочесть здесь.