В беседе с Aif.ru она отметила, что при постоянном голоде следует добавить в рацион богатые белком продукты: яйца, птицу, рыбу, мясо и бобовые. Также нужно есть полезные жиры (авокадо, оливки, растительные масла холодного отжима, орехи, красную икру) и сложные углеводы (цельные злаки, овощи, зелень). Важно наладить режим сна, пересмотреть режим тренировок и отдыха. Может быть, полезно оценить, сколько калорий потребляет человек.
"Если же есть постоянная тяга к сладкому, то, во-первых, старайтесь наедаться основным приемом пищи, во-вторых, замените покупные сладости на одну-две порции фруктов или сезонных ягод, сухофрукты в небольшом количестве, ложечку меда, домашнее мороженое или сорбет в жаркую погоду", – рассказала врач.
Также важно исключить состояния, которые могут приводить к постоянному голоду: низкий уровень сахара в крови, избыток гормонов щитовидной железы и синдром раздраженного кишечника. Лучше всего начать поиск причины голода с визита к врачу, подчеркнула Тиханычева.
Ранее диетолог рассказал, чем популярные диеты могут навредить.