"В этом лакомстве содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, включая витамины группы B, витамины А, PP, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен и цинк", – перечислила Плотникова в интервью с "Лентой.ру".
Она добавила, что эта сладость полезна для поддержания функций органов зрения и активной работы мозга. В ней, помимо прочего, содержатся белок и антиоксиданты, которые позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Но людям с проблемами ЖКТ и диабетикам чурчхела, возможно, не подойдет (следует обсудить это с врачом).
Остальным Плотникова посоветовала помнить, что этот полезный во многом продукт также сладкий и высококалорийный, злоупотребление им легко становится причиной избыточного жироотложения.
24 июня мы публиковали материал о том, какие десерты опасны для здоровья.