Консервированная рыба
Тунец, лосось и сардины являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и других полезных питательных веществ.
"Консервированная рыба может быть хорошим вариантом для тех, кто не может часто покупать свежую рыбу", – отметил Котельницкий в беседе в Медикфорум.
Консервированные фрукты
Если они консервированы в собственном соку без добавления сахара, такие фрукты, как персики, ананасы и мандарины, могут быть хорошим источником витаминов и минералов.
Консервированные овощи
Продукты, такие как шпинат, зеленый горошек и кукуруза, сохраняют большую часть своих питательных свойств после консервирования.
"Важно выбирать те, которые консервированы без добавления соли или с низким ее содержанием".
Консервированные томаты
Они богаты ликопином, мощным антиоксидантом, который сохраняется даже после консервирования. Ликопин может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее другой врач рассказал, кому лучше отказаться от употребления болгарского перца.