Как отметила доктор Балашова в комментарии Pravda.Ru, полезным для здоровья кефир делают живые кефирные грибки.
"На Кавказе о полезных свойствах кефира знали много столетий назад. Оттуда, собственно, к нам и пришел ценный пробиотический продукт питания, источник полезных для пищеварения микроорганизмов".Врач-эндокринолог Наталья Балашова
Медик напомнила, что свежий, трехдневный кефир обладает послабляющим эффектом, а более «старый» – скрепляющим. Специалист добавила, что у кефира нет особых противопоказаний, он не рекомендуется лишь людям с непереносимостью повышенной кислотности.
Ранее мы писали о том, кому нельзя есть арбузы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.