Какое мясо безопасно для здоровья

Эксперты Института физической активности и питания Университета Дикина пришли к выводу, что "цельное" мясо и птица, подвергшееся минимальной обработке, более полезны для здоровья по сравнению с ветчиной или сосисками, сообщает Zakon.kz.

По информации The Conversation, мясо в умеренных количествах выступает важным компонентом сбалансированного рациона. Однако не все виды мясных продуктов одинаково полезны. Ветчина, бекон, сосиски и другое обработанное мясо содержит много насыщенных жиров и соли, повышающих риск сердечных заболеваний.

Издание пишет, что злоупотребление закусками из красного мяса может провоцировать развитие некоторых видов рака.

По словам экспертов по питанию, самыми безопасными считаются цельное постное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке (в основном термической). При самостоятельном приготовлении сырого мяса рекомендуется отказаться от обжаривания во фритюре. Самым здоровым выбором будет обработка на гриле. Ученые добавили, что употреблять мясо и птицу лучше всего с овощами и крупами. Они помогают продлить чувство сытости и улучшить пищеварение.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ранее, 30 мая, сообщалось, стоит ли ожидать роста цен на мясо на фоне масштабных паводков в Казахстане.

Австралия 2024 год Исследования Мясо
Следите за новостями zakon.kz в: