Об этом она рассказала в интервью "Мосленте".
"Основой рациона должны стать белковые продукты, поскольку волосы состоят в основном из протеина. Важно включить в меню рыбу жирных сортов, такую как лосось, селедка, сардины и скумбрия, которые богаты Омега-3 и витамином D. Эти компоненты укрепляют иммунитет, защищают от негативных факторов внешней среды и поддерживают работу волосяных фолликулов", – сказала Толстоносова.
Она также порекомендовала куриную грудку и яйца как источники белка и биотина, который необходим для синтеза коллагена и укрепления структуры волос. Специалист подчеркнула важность продуктов, содержащих железо (красное мясо), и морепродуктов (креветки, мидии, устрицы), которые обеспечивают организм витаминами и микроэлементами.
По словам Толстоносовой, для здоровья волос необходимо также употреблять продукты, богатые витаминами А, С и Е, такими как морковь, цитрусовые, киви и миндаль. Эти витамины способствуют улучшению кровообращения, стимулируют синтез коллагена и защищают волосы от повреждений.
Эксперт подчеркнула, что важным компонентом рациона является йод, который содержится в морской капусте, и медь, присутствующая в грибах шиитаке, которые помогают предотвращать раннее поседение и улучшают состояние волос.
"Не забывайте пить достаточное количество воды, так как дегидрация может негативно сказаться на состоянии волос и кожи головы", – заключила Толстоносова.
Ранее российский врач и кандидат медицинских наук Диана Генварская рассказала, каким должен быть запах от тела здорового человека. Подробнее можно узнать здесь.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.