Главная отличительная черта шоколада из Дубая – хрустящая фисташковая начинка. Портал profile.ru поделился простым, но вкусным рецептом десерта.
Для приготовления четырех порций дубайского шоколада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- темный шоколад – 450 г;
- сливочное масло – 45 г;
- тесто катаифи – 150 г;
- тахини – 1 ст. л.;
- фисташковая паста – 60 г.
Пошаговая инструкция ваших дальнейших действий
- Разломайте плитку шоколада и половину сразу растопите. Проще всего это сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
- Теперь возьмите силиконовую форму и распределите по дну и стенкам тонким слоем растопленный шоколад.
- Отправьте формы в холодильник, шоколад должен застыть.
- Тем временем распустите в сковороде масло.
- Затем измельчите катаифи, обжарьте его в масле до румяности.
- Перенесите катаифи в глубокую миску и смешайте с фисташковой пастой, затем добавьте тахини.
- Достаньте формы с шоколадом из холодильника. Выложите начинку, немного не доходя до краев.
- Оставшийся шоколад также растопите и вылейте сверху, на начинку.
- Разровняйте слой шоколада.
- Поставьте заготовки в холодильник. Через час дубайский шоколад будет готов.
Отметим, что оригинальная версия шоколада была создана в ОАЭ в кондитерской Fix Dessert Chocolatier. Но, как пишет портал, домашний вариант ему ничуть не уступит.
Ранее диетолог Нурия Дианова назвала продукты для увлажнения кожи.