В беседе с РИА Новости 3 декабря 2024 года она уточнила, что речь о напитке из какао-бобов.
"Какао-порошок в своем составе содержит много ценных пищевых веществ. В его составе содержатся минеральные вещества: фосфор, калий, магний, железо. Из витаминов – провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Кроме того, в этом продукте содержатся полифенолы – вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, способствующие снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга", – перечислила Антонина Стародубова.
Специалист также добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, к которым относится, в частности, темный шоколад с содержанием какао выше 75%, способствует нормализации артериального давления и липидов крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Материал по теме
Назван фрукт, который поможет похудеть и хорошо спать
Ранее мы писали, что популярный новогодний салат назвали самым опасным. Почему, можете узнать по ссылке.