Напиток, улучшающий продуктивность мозга: из чего его делают

Российский диетолог Антонина Стародубова назвала напиток, который способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга благодаря содержанию теобромина и кофеина, сообщает Zakon.kz.

В беседе с РИА Новости 3 декабря 2024 года она уточнила, что речь о напитке из какао-бобов.

"Какао-порошок в своем составе содержит много ценных пищевых веществ. В его составе содержатся минеральные вещества: фосфор, калий, магний, железо. Из витаминов – провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Кроме того, в этом продукте содержатся полифенолы – вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, способствующие снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга", – перечислила Антонина Стародубова.

Специалист также добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, к которым относится, в частности, темный шоколад с содержанием какао выше 75%, способствует нормализации артериального давления и липидов крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ранее мы писали, что популярный новогодний салат назвали самым опасным. Почему, можете узнать по ссылке.

Интересное 2024 год Вред здоровью Врачи Диеты Здоровье Напитки
Следите за новостями zakon.kz в: