Врач назвал продукты, которые помогут избежать запоров и воспалений кишечника

Фото: freepik
Британский хирург Каран Раджан поделился списком продуктов, которые помогают восстановить функцию кишечника и снизить риск развития рака толстой кишки, сообщает Zakon.kz.

Как пишет Daily Mail, в рационе должны быть растительные продукты, богатые клетчаткой и витаминами.

Среди таких продуктов Раджан выделил киви, инжир, авокадо, семена льна, яблоки и чернослив. Например, киви благодаря растворимой клетчатке действует как натуральное слабительное и поддерживает здоровье кишечника. Инжир, авокадо и яблоки имеют схожие свойства, улучшая пищеварение и предотвращая заболевания.

Регулярное употребление кофе также приносит пользу. В напитке содержится высокая концентрация растворимой клетчатки и полифенолов, которые действуют как пребиотики, поддерживая баланс полезных бактерий в кишечнике.

Для профилактики запоров врач рекомендует ежедневно употреблять 20-30 граммов орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки. Кроме того, йогурт с живыми активными культурами способствует улучшению перистальтики и помогает справляться с синдромом раздраженного кишечника.  

Эти простые изменения в питании, по мнению эксперта, помогут защитить пищеварительную систему и сохранить здоровье кишечника.

Ранее российский терапевт Алексей Водовозов рассказал, сколько воды нужно пить зимой, чтобы поддерживать здоровье. 

Интересное
2024 год
Врачи
Диеты
Здоровье
Еда

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Учитель упал, наряжая новогоднюю елку: депутат Аймагамбетов потребовал наказать виновных

Лиза Арзамасова показала подросшего старшего сына и умилила подписчиков

Снежный понедельник: холод и метель обрушатся на Казахстан 23 декабря

Нацбанк Казахстана сделал важное заявление касательно обмена долларов

Какая погода ожидает жителей Астаны, Алматы и Шымкента с 23 по 25 декабря