Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен

Фото: pixabay
Известный британский шеф-повар Маркус Уэринг, удостоенный звезды Мишлен, назвал ошибки в приготовлении картофельного пюре, которые портят это блюдо, сообщает Zakon.kz.

В своей подборке рецептов повар, управлявший рестораном Marcus Belgravia в Беркли, призывает следовать трем важным шагам: "Резать равномерно, готовить равномерно и не торопиться", пишет Mirror.

Вот несколько советов Маркуса Уэринг по приготовлению идеального пюре:

1. Нарежьте картофель равномерно.

Важно аккуратно очистить картофель, затем вымыть его и убедиться, что он нарезан на одинаковые кусочки. При разном размере более мелкие кусочки переварятся и впитают воду, что может сделать пюре безвкусным.

2. Медленно варите.

Картофель нужно варить в подсоленной воде при медленном кипении. Если варить быстро, то внешняя часть переварится до того, как проварится середина. Это создаст другую консистенцию пюре и сделает его неприятным.

3. Дайте постоять.

Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте его на пять минут. После того, как картофель "отдохнет", его можно размять с помощью толкушки. И затем можно улучшить вкус, добавив масло, сыр или зелень. Другой способ обогатить вкус – влить яичный желток и немного молока.

Ранее Zakon.kz собрал пять вкуснейших салатов от лучших казахстанских фудблогеров. 

Интересное
2024 год
Рестораны
Еда

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Под угрозой оказались казахстанцы, чьи дети служат в армии

Женские привычки, которые бесят мужчин больше всего

Изменения в продолжительности дня на планете заметили ученые

КГД опубликовал важное оповещение для налогоплательщиков

Дмитрий Нагиев выставил "космический" ценник к новогодним корпоративам