В беседе с РИА Новости специалист заявил, что холодец – это очень насыщенное, калорийное и довольно жирное блюдо.
"Поэтому злоупотреблять им не стоит. Достаточная порция – 150-200 граммов. Людям, которым противопоказаны мясные и рыбные бульоны, нужно и вовсе отказаться от этой закуски. Например, при подагре, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях желчного пузыря, холецистите", – рассказал Андрей Тяжельников 7 января 2025 года.
По его словам, людям с ожирением следует готовить холодец из более диетических видов мяса.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Материал по теме
Кому нельзя и даже опасно есть хурму
Ранее Александр Мясников рассказал, стоит ли садиться на диету после каникул и излишнего питания.