Врач раскрыла, чем грозит привычка пересаливать пищу

соль, вред, здоровье, врач Фото: pixabay
Российский невролог Анна Копцева заявила, что избыточное потребление соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая повышенный риск инсульта, сообщает Zakon.kz.

В беседе с NEWS.ru она рассказала, что суточная норма соли не должна превышать пяти граммов. Она подчеркнула важность контроля этого показателя в повседневном рационе, поскольку превышение нормы напрямую связано с ростом вероятности сосудистых катастроф, включая инсульты.

Копцева отметила, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний одного контроля соли недостаточно. Необходимо также ограничивать употребление продуктов, богатых холестерином. Врач напомнила, что рацион, в котором преобладают мясные блюда, яйца, жареная и соленая еда, белый хлеб, жирные молочные продукты, сладости и чипсы, может увеличить риск инсульта почти на 60%.

Она добавила, что добиться снижения уровня сахара и холестерина в крови возможно лишь при длительном соблюдении правильного питания – положительные изменения могут проявиться через три-шесть месяцев.

Ранее другой врач рассказала, какие пять привычек стоит внедрить в повседневную жизнь, чтобы продлить молодость. 

Интересное
Интересные факты
Вред здоровью
Врачи
Здоровье
Еда
2025 год
Медики

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

107 килограммов ради роли: Ченнинг Татум показал радикальные изменения фигуры

Ерке Есмахан с мужем покинули Казахстан

Когда в Алматы прекратятся осадки и вернется тепло

51-летний Илья Авербух приятно шокировал Лизу Арзамасову в честь ее юбилея

Какая погода ждет жителей Астаны, Алматы и Шымкента в ближайшие три дня