О нововведениях глава управления по туризму республики Амр Элькади рассказал РИА "Новости". Так, большинство египетских отелей добавили для посетителей опцию посещения ресторанов A la carte.
"Можно как посетить шведский стол, так и выбрать в отеле ресторан. Например, итальянский, китайский, за который не нужно доплачивать". Амр Элькади
По его словам, формат питания A la carte позволяет сократить количество пищевых отходов и решить главную проблему шведского стола.
"В арабском языке мы называем это "харам" (с арабского – "запрет"). Плохо для всего человечества, когда одни люди страдают и умирают от голода, а другие выбрасывают еду", – пояснил Элькади.
По данным ООН, ежедневно в мусор выбрасывают миллиард порций еды, в то время как во всем мире голодают 730 млн человек.