В японском отеле зелень и овощи для завтрака выращивают в чемоданах гостей

Фото: Instagram/hotelniwa
Японский отель выращивает мяту и баклажаны в чемоданах постояльцев, а потом подает их на завтрак гостям, сообщает Zakon.kz.

Вообще Hotel Niwa Tokyo уже давно вменил в практику высаживать овощи и зелень на крыше. При этом в качестве удобрений там использовали листья из сада при отеле. Но администрация отеля не остановилась на этом и перешла на следующий уровень. Они решили смастерить грядки из чемоданов, чтобы огород получился компактным, аккуратным и эстетичным.

Фото: Instagram/hotelniwa

Как поясняет менеджмент, туристы забывают или оставляют намеренно в среднем по два чемодана в месяц. Какое-то время они хранятся, а дальше превращаются в мусор. Утилизация одного чемодана обходилась им примерно в одну тыс. йен. В тенге это составляет чуть меньше трех тысяч.

Фото: Instagram/hotelniwa

Теперь отель пускает ненужные вещи в дело, а выращенные овощи и зелень использует при приготовлении завтраков.

Фото: Instagram/hotelniwa

В Австралии отель-зоопарк Jamala Wildlife Lodge предлагает гостям пожить по соседству с животными.

Япония
2024 год
Отели
Гастротуризм
Маркетинг
Путешествия
Еда

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Под угрозой оказались казахстанцы, чьи дети служат в армии

Изменения в продолжительности дня на планете заметили ученые

Долевые махинации: Россия выдала Казахстану иностранку, лишившую алматинцев миллиардов тенге

Cколько будут платить за медстрахование казахстанцы в 2025 году

Елена Рыбакина сотворила новый рекорд в рейтинге WTA