Более 20 человек заразились сальмонеллезом после трапезы в испанском ресторане
По информации газеты ABC, владелец ресторана заявил о возможной вспышке сальмонеллеза из-за употребления посетителями заведения картофельного омлета. Трое пострадавших были доставлены в больницу, всего пострадали 22 человека.
Отмечается, что служба контроля пищевых продуктов провела проверку в ресторане и изъяла для анализа образцы продуктов для их последующего анализа в лаборатории. Вероятно, причина вспышки сальмонеллеза заключается в некачественных яйцах, отмечается в материале.
Также сообщается, что для сальмонеллеза обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Болезнь длится от двух до семи дней.
Ранее сообщалось, что более 15 сирот заболели во время отдыха в Боровом.