На конкурсе в Португалии назвали лучший в мире сыр
По данным организаторов конкурса, 4786 сыров из 47 стран дегустировали 240 экспертов со всего мира. А победителем конкурса стал сыр из овечьего молока Queijo de Ovelha Amanteigado. Он также производится в Португалии на небольшой фабрике из 10 сотрудников в городе Суальейра.
Фото: gff.co.uk
Продукт изготовлен с использованием вегетарианского фермента, полученного из чертополоха. В итоге получился маслянистый сыр с травянистой горечью, который подают без верхней части и выложенным ложкой центром.
Судьи оценивали каждый сыр по:
- внешнему виду;
- запаху;
- вкусу;
- текстуре.
Один из экспертов назвал сыр-победитель "восхитительным сочетанием белка и жира", которое создает фантастический вкус. Всего в финал прошли 14 конкурсантов из Бразилии, США, Норвегии, Италии, Германии и Испании.
Недавно ученые выявили, что молоко увеличивает риски болезней сердца для женщин.