Пищевая соль может стать причиной инфаркта
pixabay
По словам врача, результатом пристрастия к соленым блюдам может стать повышение кровяного давления, а это увеличивает вероятность инфарктов и инсультов, сообщает Zakon.kz.
Как пишет ФАН, количество употребляемой соли лучше высчитывать. На упаковке многих продуктов обозначается количество содержащейся в них соли. Если такой информации нет, то считать можно приблизительно, отметил специалист.
Норма потребления соли – это 5 граммов в сутки. При наличии повышенного артериального давления можно есть до пяти граммов соли в сутки.заявил к. м. н., врач-диетолог Олег Ирышкин.
Если давление 140 и выше, то соль ограничивается до 3 граммов в сутки. При этом следует учитывать не только ту соль, которую мы сыплем в блюдо из солонки, а и содержащуюся в продуктах – в хлебе, крупе и так далее.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript