Назван продукт, снижающий риск развития деменции
Специалист заявил, что употребление скумбрии поможет избежать признаков деменции – снижения умственной работоспособности и ухудшения памяти. Выпуск доступен на YouTube.
Кроме того, врач отметил, что скумбрия богата витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40%.
Скумбрия является одним из основных источников витамина B12. К примеру, в горбуше этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.
В свою очередь его коллега врач-диетолог, доктор психологических наук, профессор Факультета психологии Московского государственного университета Михаил Гинзбург отметил, что в скумбрии есть большое количество жирных кислот.
Омега-3 жирные кислоты – это профилактика атеросклероза, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран.Врач Сергей Агапкин
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.