Специалист перечислил необходимые для здоровья после COVID-19 продукты
В интервью сетевому изданию «Dоктор Питер» их перечислила пульмонолог Елена Питиримова.
По словам специалиста, для поддержания здоровья легких полезны все виды капусты, которая является стимулятором иммунитета и источником аскорбиновой кислоты.
Специалист также порекомендовала включить в рацион сливочное и оливковое масло. Первое содержит животные жиры и витамины, а второе омега-кислоты и жирорастворимые витамины, которые полезны для выведения мокроты и восстановления легких.
Также, по словам Питимировой, важно употреблять мед за счет его дезинфицирующих и разжижающих мокроту свойств. Вместе с тем богатая бета-каротином морковь поддержит легочную ткань. Здоровью легких будет способствовать мясо и рыба, резюмировала пульмунолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.