О пользе и вреде употребления щавеля рассказала врач
Щавель обладает антисептическими свойствами. Растительные волокна в его составе помогают выводить холестерин. В щавеле содержится много минералов, витаминов и кислот (аскорбиновая и щавелевая), поэтому он оправданно считается отличным средством для борьбы с весенним авитаминозом, – цитирует эксперт городских новостей «Москва».
По мнению врача, суточную норму щавеля назвать сложно, но если употреблять свежий продукт, то его трудно съесть очень много из-за его кислого вкуса.
Аришева уточнила, что щавель полезен для беременных женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, железо, магний, калий, что укрепляют организмы будущей мамы и малыша.
Однако, как выяснилось, противопоказания для употребления щавеля все-таки есть. Растения лучше избегать детям до трех лет, пациентам с мочекаменной болезнью, панкреатитом, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупредила гастроэнтеролог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.