Диетолог предупредила о вреде искусственной икры
Фото: pixabay
Натуральные красители в искусственной икре часто заменяют более дешевыми химическими, что опасно для здоровья. В состав такой икры входит большое количество консервантов, передает Zakon.kz.
О вреде имитированной икры рассказала диетолог, эндокринолог Дарья Нечаева, пишет Gazeta.ru.
Лучше отдавать предпочтение икре в стеклянных банках. Обычно такой продукт проходит пастеризацию. В искусственной икре намного больше соли, чем в натуральной, что нарушает водно-солевой баланс в организме.Диетолог, эндокринолог Дарья Нечаева
Скрытую угрозу представляют молочная и лимонная кислоты. Обе способны вызвать аллергическую реакцию. При выборе имитированной икры Нечаева призвала отказаться от вариантов с добавками: сливочным сыром или кремом, поскольку в них содержатся растительные жиры, усилители вкуса и ароматизаторы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Новость по теме
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript