Диетолог назвала полезные продукты, способные вызывать обострение болезней
Чего следует опасаться во время приема пищи во избежание развития хронических заболеваний, в эксклюзивном интервью 5-tv.ru рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.
Специалист заявила, что пшенная, овсяная или манная каша и картофельное пюре могут нанести вред людям с диабетом. При этом заболевании также стоит воздержаться от хлопьев для завтрака и винограда, так как они вызывают резкие скачки инсулина в крови.
Опасность прежде всего заключается в том, что человек может длительное время не знать о существовании у себя такого диагноза, не пройти вовремя обследования, не выявить данное нарушение и, не зная о том, что у него есть такой диагноз, продолжать подобное питание включать в свой рацион. Эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова
Также Филиппова назвала другие полезные продукты, способные вызывать обострение болезней. Таковыми являются молочные изделия – «в первую очередь, кефир, творог, йогурты». Медик уточнила, что пристрастие к такой еде способно стать причиной серьезного ухудшения в тех случаях, когда у людей имеются камни в почках. При этом могут возникать сильные боли, а в почках будут формироваться новые камни.
Таких примеров можно привести очень много, уверена эндокринолог, так как некоторые заболевания требуют исключения из рациона определенных продуктов. Особенно это касается заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.
Если человек не знает, что ему нужно их ограничивать, либо вовремя не прошел обследования, не понял рекомендации, которым нужно следовать – соответственно, употребляя обычные, привычные нам продукты, он может серьезно ухудшить состояние своего здоровья. Эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.