Диетолог рассказала о полезном составе смузи
Фото: pixabay
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась идеальным рецептом полезного смузи, передает Zakon.kz.
Хорошо, если в состав смузи войдут овощи, фрукты, ягоды, цельные злаки, немного орехов, молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности. Так вы обогатите свой рацион витаминами, минералами, пищевыми волокнами и полноценным по аминокислотному составу, хорошо усвояемым белком.Диетолог Антонина Стародубова
Эксперт отметила, что в напиток лучше не добавлять сахар или сахаросодержащие продукты. У смузи есть преимущество перед свежевыжатыми соками: пищевые волокна овощей и фруктов не удаляются в результате отжима, сообщает РИА Новости.
Лучше не подвергать фрукты технической обработке, считает Антонина Стародубова.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript