Нутрициолог назвала формулу идеального завтрака
Фото: pixabay
Богатые белком завтраки могут улучшить сытость и уменьшить вечерние перекусы. Они помогают снизить уровень гормона голода грелина и повысить уровень холецистекинина, который сигнализирует мозгу о том, что нужно перестать есть, сообщает Zakon.kz.
Самым полезным и питательным завтраком будет тот, в основе которого лежат белковые и жировые продукты. Об этом рассказала нутрициолог Алена Ефимова, сообщает URA.RU.
Начнете завтрак с простых углеводов и через час снова захотите эти же простые углеводы. Формула самого полезного завтрака – это белково-жировые завтраки. Они насытят вас на четыре-пять часов. Белки – это яйца, рыба, курица, мясо. Жиры – авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло гхи, орехи, семена, оливки. Если к ним добавить овощей свежих или приготовленных – отлично. Немного ферментированных овощей – вообще идеально. Также можно добавить долгие углеводы, например, запеченный батат, тыкву, кусок цельнозернового хлеба на закваске, киноа или гречку.Алена Ефимова
Специалист раскрыла, в чем заключается польза этого приема пищи.
Полезные жиры на завтрак способствуют работе ЖКТ. Благодаря хорошим жирам желчь не будет застаиваться. Также жиры необходимы для усвоения витаминов и помогают нам справляться с тягой к сладостям.Алена Ефимова
Это может быть глазунья с овощами, авокадо, орехи. Или куриные котлетки со свежим салатом, щедро заправленным оливковым маслом, ягоды. Подойдет любая рыбка с авокадо на цельнозерновом тосте. Можно выбрать кашу из цельного зерна с топленым маслом, семечками, орехами и ягодами.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript