Врач назвала полезные пищевые привычки
Фото: pixabay
Важно не пропускать первый утренний прием пищи. Именно он "запускает" после сна запасы энергии и нормализует уровень глюкозы в крови, сообщает Zakon.kz.
Сбалансированный завтрак восполняет запасы гликогена в мышцах и клетках печени. Это способствует повышению работоспособности, пишет aif.ru.
Стоит взять на вооружение еще одну полезную привычку — нужно есть "радугу": разноцветные фрукты и овощи красного, оранжевого, желтого, зеленого и фиолетового цветов.
Многообразные красочные растительные продукты содержат определенные микроэлементы, поддерживающие работу организма. А вот жирных животных продуктов стоит избегать: они увеличивают нагрузку на печень. Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина
Специалист отметила, что не стоит забывать о правиле 20, а лучше — 50 полезных продуктов в неделю.
Старайтесь максимально разнообразить рацион. Однообразие приводит к тому, что мы используем одни и те же продукты, для усвоения которых мы тратим одни и те же энзимы, вызывая их дефицит.Ирина Никулина
Новость по теме
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript