В Акмолинской области увеличили объемы производства продуктов питания
По данным областного управления предпринимательства и промышленности, сегодня регион полностью обеспечивает потребности населения области в муке, яйцах, мясе скота и птицы, молоке и картофеле. Годовой объем производства данных видов продукции увеличился в несколько раз.
По последним данным, за год в области произведено 200,1 тыс. тонн муки, 793,2 млн. штук яиц, 104,6 тыс. тонн молока, 23,3 тыс. тонн мяса рогатого скота, более 68 тыс. тонн мяса птицы и 268 тыс. тонн картофеля.
Предприниматели региона наряду с внутренним рынком имеют возможность экспортировать свою продукцию в такие страны ближнего и дальнего зарубежья, как Россия, Беларусь, Словакия, Турция, Германия и Чехия.
Фото: Берика Ескенова
В настоящее время темпы производства продукции сельхозтоваропроизводителей области впечатляют. По итогам прошлого года предприниматели Акмолинской области направили в Россию 96 тонн муки на сумму 36,5 тыс. долларов, 38,7 тонн молока на сумму 31,7 тыс. долларов и 155 тонн мяса КРС в Россию и Беларусь, 140 тонн картофельной продукции в Германию, Нидерланды и российское государство, 2619 тонн мяса птицы в Россию и США, установлено, что яйца были экспортированы в Россию, Турцию, Чехию и Словакию.Пресс-служба Управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области
В целом по итогам прошлого года производство муки увеличилось в 1,6 раза, сливочного масла – на 3,3%, мяса птицы – на 7,8%.