Ученые утверждают, что отказ от завтрака снижает умственные способности
В исследовании, опубликованном порталом Eat This, Not That!, говорится, что специалисты проанализировали данные 3342 человек, средний возраст которых составил 62 года. Участникам предложили заполнить анкеты о своем режиме питания, пройти несколько тестов на когнитивные способности.
Результаты показали, что прием пищи с интервалами в течение 4-5 часов является наиболее полезным для здоровья мозга.
Пропуск завтрака, по данным экспертов, увеличивает риск снижения когнитивных функций.
В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования, чтобы подтвердить результаты в разных группах населения и выявить лежащие в основе закономерности между когнитивными функциями и приемами пищи.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.