Диетолог назвала продукты, ухудшающие работу мозга
Диетолог Наталья Лазуренко в интервью Москва 24 рассказала, что горячительные напитки угнетают нервную систему и тормозят любые мыслительные процессы. Особенно если употреблять их сверх меры. Под воздействием алкоголя уменьшается возможность мозга обучаться — человек не может собраться с мыслями, сконцентрироваться даже на привычной работе.
Жареная пища закупоривает сосуды, создавая препятствия для притока витаминов к клеткам мозга, а сладости, кроме этого, негативно сказываются на передаче нервных импульсов.
Эндокринолог поясняет, что все токсические продукты откладываются на стенке сосудов, которые поэтому элементарно не смогут протолкнуть к отдаленным участкам питательные вещества.
Кроме того, эксперт порекомендовала не злоупотреблять выпечкой, хлебобулочными изделиями из белой муки и сахаром. Эти продукты приводят к запуску процесса гликирования, из-за которого начинается засахаривание важных биологических молекул, уточнила диетолог. Лазуренко подчеркнула: если включить их в регулярный рацион питания, мозг станет постепенно угасать.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.