Лента новостей
0

Диетолог назвала продукты, ухудшающие работу мозга

Ухудшающие работу, фото - Новости Zakon.kz от 19.11.2022 17:13 Фото: pixabay
Врач-диетолог, эндокринолог предупредила, что алкоголь, трансжиры, жареные и сладкие продукты ухудшают работу мозга, сообщает Zakon.kz.

Диетолог Наталья Лазуренко в интервью Москва 24 рассказала, что горячительные напитки угнетают нервную систему и тормозят любые мыслительные процессы. Особенно если употреблять их сверх меры. Под воздействием алкоголя уменьшается возможность мозга обучаться — человек не может собраться с мыслями, сконцентрироваться даже на привычной работе.

Жареная пища закупоривает сосуды, создавая препятствия для притока витаминов к клеткам мозга, а сладости, кроме этого, негативно сказываются на передаче нервных импульсов.

Эндокринолог поясняет, что все токсические продукты откладываются на стенке сосудов, которые поэтому элементарно не смогут протолкнуть к отдаленным участкам питательные вещества.

Кроме того, эксперт порекомендовала не злоупотреблять выпечкой, хлебобулочными изделиями из белой муки и сахаром. Эти продукты приводят к запуску процесса гликирования, из-за которого начинается засахаривание важных биологических молекул, уточнила диетолог. Лазуренко подчеркнула: если включить их в регулярный рацион питания, мозг станет постепенно угасать.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: