Популярный подсластитель на 80% повышает риск развития инсультов – ученые
Фото: pixabay
Якобы более безопасный, чем сахар, заменитель продемонстрировал неожиданный побочный эффект. Исследовали заявили, что он на 80% повышает вероятность образования тромбов, сообщает Zakon.kz.
Речь идет об эритроле, который используют в продуктах для диабетиков.
Ученые проследили за влиянием эритрола и других подсластителей на работу сердечно-сосудистой системы свыше 4 тыс. человек на протяжении трех лет.
По результатам этих наблюдений обнаружилось, что высокие концентрации эритрола в организме испытуемых ассоциировались с повышением на 80% риска развития тяжелых болезней сердца, в том числе сердечных приступов и инсультов.
Дело в том, что вещество накапливается в организме и способствует появлению тромбоза – даже однократный прием эритрола увеличивал свертываемость крови в несколько раз.
Ранее самые вредные для ЖКТ продукты перечислила врач.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript