Почему опасно есть хлеб с плесенью, объяснили медики
Об этом пишет The Sun, ссылаясь на исследования американских врачей.
Специалисты службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США предупредили о смертельной опасности употребления в пищу плесневелых продуктов. Они рекомендовали выбрасывать всю буханку хлеба, а не срезать с нее пораженные плесенью участки.
Врачи рассказали, что существуют некоторые виды бактерий в плесени, которые могут вызвать аллергическую реакцию и проблему с дыханием. Они добавили, несколько видов плесени могут производить ядовитое вещество – "микотоксины".
На заплесневелом хлебе может быть несколько разных видов грибка. Кроме того что плесень поражает верхушку продукта, она может распространяться в глубь пористой пищи, утверждают специалисты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее ученые Гарвардской медицинской школы рассказали, что кофеин играет роль в здоровье кишечника.