Диетолог перечислила продукты, которые ошибочно считают вредными
Диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала, что кофе в умеренных количествах положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а цельнозерновой хлеб способен снижать аппетит.
Так, к вредным продуктам относят сало. Многие люди боятся его есть из-за большого количества жира, однако в умеренных количествах оно очень полезно, так как в сале содержатся снижающие уровень воспаления элементы. По той же причине люди часто отказываются от сметаны и сливочного масла, но их можно есть ежедневно.
Также не стоит бояться включать в свой рацион яйца, шоколад, макароны и хлеб. В небольших количествах эти продукты при ежедневном употреблении не нанесут вреда здоровью.
"Употребление цельнозернового хлеба в небольшом количестве снижает аппетит и общий объем съеденной за день пищи. Макароны лучше немного не доводить до полной готовности и подавать с овощами — в этом случае они менее вредны", — объяснила диетолог.
Что касается шоколада, то чем он темнее, тем полезнее. Какао-бобы содержат большое количество антиоксидантов, которые улучшают работу сердца и тормозят старение.
А кофе в разумных количествах приводит к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и когнитивных способностей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее ученые пришли к выводу, что частое употребление жареной еды связано с повышением риска тревожности на 12% и развития депрессии по сравнению с теми, кто подобное не ест.