Казахстанцев пугают червями в перезрелых бананах
Однако, как заявляют специалисты Stopfake.kz, это фейк.
Доказательством выступает опыт украинского химика Глеба Репича. Он поместил коричневый банан под микроскоп и не обнаружил никаких червей. Затем ученый взял еще более перезревшую часть фрукта и рассмотрел ее под микроскопом, но и там не было паразитов.
Стоит отметить, что бананы имеют разную степень созревания: от незрелых и уже созревших желтых до переспелых темно-коричневых.
Тем не менее количество питательных веществ в коричневых бананах не сильно отличается от желтых. Перезрелые фрукты также содержат полезные вещества. Однако в коричневых бананах гораздо больше сахара.
Но, продолжают аналитики, если фрукт покрылся плесенью, издает неприятный запах или выделяет жидкость, то он начал гнить, есть его нельзя.
"Коричневые бананы совершенно безопасны, и их можно без проблем употреблять в пищу в любом виде", – говорится в заключении.
В 2022 году подобный фейк уже рассылали по соцсетям.