300 кг плова приготовили мастера на международном фестивале в Шымкенте
На фестиваль собрались представители Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и нескольких регионов Казахстана. Кулинарный праздник участники приурочили ко Дню Республики, передает 24kz.
Все собравшиеся для участия в фестивале на лучший рецепт плова готовили бок о бок, не скрывая своих секретов. Повара уверены, что главное – готовить с душой.
За несколько часов участники приготовили 44 казана плова. Это почти 320 кг вкуснейшего блюда, любимого в Центральной Азии. Члены жюри признались, что выбрать самый вкусный плов стало практически невозможной задачей.
"Проверяем культуру приготовления плова, вкусовые качества по четырем номинациям. Плов приготовили просто потрясающий! Один лучше другого. Кого-то определенного выбрать сложно, они все замечательные". Абыт Касымов, председатель жюри
Это не первый раз, когда жители разных регионов Казахстана удивляют масштабами приготовленной еды. Так, жители Усть-Каменогорска, решив попасть в Книгу рекордов Гиннесса, приготовили 100-метровый капрезе.