0

Кадровые назначения в акиматах ЗКО

zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 30.05.2016 16:36 Фото: zakon.kz

В связи с подачей заявления по собственному желанию уволился прежний аким Теректинского района Сериккалиев Ж.С. Материал взят с сайта zhaikpress.kz.

По согласованию с Администрацией Президента РК и районным маслихатом в порядке ротации акимом Теректинского района назначен Мукаев Мурат Рахметович.

М.Мукаев родился в 1969 году в Западно-Казахстанской области. Имеет два высших образования (экономист, юрист). Трудовую деятельность начал в 1992 г. инспектором по учету налоговой инспекции Фурмановского района ЗКО. С 1994-1997 гг. работал на различных должностях в банковской сфере. С 1997 г. по 2011 г. продолжил работу в таможенной службе ЗКО и ВКО. С 2011 г. по 2013 г. - руководитель отдела предпринимательства г.Уральск. С 2013 года аким Жанибекского района Западно-Казахстанской области.

В связи с переходом на другую работу прежнего акима Чингирлауского района А.С. Халелова по согласованию с Администрацией Президента РК и районным маслихатом в порядке ротации акимом Чингирлауского Screenshot_2016-05-28-14-36-37-1района назначен Есалиев Альберт Темирбулатович, ранее занимавший пост заместителя главы района.

Нового акима активу района представил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Глава региона также поблагодарил Алдияра Халелова за успешную работу на посту акима района.

Депутаты районного маслихата В.Петренко, Г.Бисенгалиева, председатель районного совета ветеранов С.Самиев, ветеран войны С.Игильманов, Почетный гражданин Чингирлауского района Б.Сапаров, секретарь раймаслихата Г.Волкогон и др. тоже выразили слова признательности в адрес А.Халелова, а А.Есалиеву пожелали успехов на новой должности.

28 мая был назначен новый аким Бурлинского района. Им стал Алдияр Халелов, ранее занимавший пост акима Чингирлауского района.

Нового главу района представил аким области Алтай Кульгинов, который ознакомил собравшийся актив района с биографией и трудовой деятельностью Алдияра Сансызбаевича.

А.С.Халелов родился 11 сентября 1958 года в совхозе «Кайрат», Жанибекского района, Уральской области.

В 1981 году закончил Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт, по специальности - «Гидромелиорация; инженер-гидротехник». 1981 — 1988 Желаевское РСХО, ст.инженер-гидротехник, председатель профкома. 1988 — 1990 секретарь парткома колхоза им.М.Маметовой, 1990 — 12.1996 глава Трекинской сельской администрации, аким Трекинского с/округа. 1996 — 1997 первый заместитель акима Приурального района. 1997 — 04.2002 заместитель акима Зеленовского района.2002 — 12.2011 заместитель акима Зеленовского района.

С 2011 по май 2016года — аким Шынгырлауского района.

Также аким области обозначил первостепенные задачи, стоящие перед руководством Бурлинского района.

Освобожденный от занимаемой должности по собственному желанию (в связи с переходом на другое место работы) бывший аким района Марат Тусупкалиев поблагодарил всех за совместную работу, поддержку и выразил надежду на дальнейшее процветание Бурлинского района.

В свою очередь А.Халелов поблагодарил аким области, депутатов районного маслихата за оказанное доверие и пообещал, что все задачи, которые ставит президент страны и аким области перед руководством района, будут исполняться.

zkadm