Утверждены Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра (аннотация к документу от 27.05.2015)
Утверждены Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра
Утверждены Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра
Аннотация к документу: Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 мая 2015 года № 407 «Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра» |
Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра разработаны в соответствии с Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и определяют порядок присвоения учетного номера объекту производства пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору и ведения реестра учетных номеров объектов производства пищевой продукции. Учетный номер объекту производства пищевой продукции выдается на весь период деятельности объекта производства пищевой продукции (далее - объект производства). Присвоение учетного номера осуществляется в соответствии с кодом, включающего вид деятельности и номер объекта производства (далее - номер), согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Код, включающий вид деятельности, состоит из буквенного символа вида деятельности объекта производства. Номер состоит из литерного кода области, города республиканского значения, столицы, порядковых номеров района (города областного значения) и объекта производства. Порядковый номер объекта производства определяется согласно очередности регистрации заявления на присвоение учетного номера в территориальном подразделении. Учетный номер присваивается территориальным подразделением. Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. |