Изменения в техрегламент по требованиям к шоколаду и шоколадной глазури подготовили в ЕЭК
Zakon.kz
Изменения устанавливают идентификационные признаки и критерии подлинности шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов.
Евразийская экономическая комиссия подготовила проект изменений в технический регламент ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», касающихся дополнительных требований к шоколаду, шоколадной глазури, шоколадной массе и какао-продуктам, сообщает Zakon.kz.
По информации пресс-службы ЕЭК, публичное обсуждение проекта изменений началось 30 октября.
Член Коллегии (министр) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков подчеркнул необходимость и значимость участия промышленности и бизнес-сообщества в обсуждении изменений в технический регламент по пищевой продукции на раннем этапе его разработки.
Как отмечается, изменения устанавливают идентификационные признаки и критерии подлинности шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов, которые не позволят вводить в заблуждение потребителей.
В соответствии с правовой базой Евразийского экономического союза на публичное обсуждение проекта технического регламента предусмотрено 60 календарных дней со дня размещения уведомления о его разработке на официальном сайте ЕЭК. Замечания и предложения могут направлять заинтересованные лица государств-членов ЕАЭС и третьих стран.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript