Академик Т.Шарманов рекомендует отказаться от красного мяса, кроме конины
Zakon.kz
Академик также рекомендовал не есть жареного.
Отказаться от красного мяса, кроме конины, посоветовал президент Казахской академии питания и Национального центра здорового питания, доктор медицинских наук, академик Торегельды Шарманов на пресс-конференции, передает МИА Казинформ.
«Всемирная организация здравоохранения обнаружила, что опасность развития рака исходит от красных сортов мяса. А белое мясо, птичье, кроличье, не опасно. Вот уже много лет я не ем ни красного мяса, ни колбас. Из красного мяса только конину, казы», - сказал Т.Шарманов.
В своем выступлении академик также рекомендовал не есть жареного, а также продуктов с длительным сроком хранения, особенно, молочных.
По словам Т.Шарманова, коровье молоко изначально содержит насыщенные жирные кислоты, а также трансжирные кислоты, которые усиливают образование холестерина в организме.
Наиболее полезными и безопасными продуктами ученый считает конину и кумыс. При этом, по его словам, кобылье молоко нельзя подвергать термической обработке.
Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: inform.kz
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript