В продуктах питания эксперты Мангистау обнаружили стафилококк
Zakon.kz
За девять месяцев в 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности.
Специалисты Мангистауского филиала национального центра экспертизы исследовали 13 продуктов питания по жалобам населения. При лабораторном анализе в девяти из них выявлены стафилококк, плесень, нитраты, амбарные вредители, пишет «Лада».
Стафилококк был обнаружен в йогурте «Чудо», в курте местного производства выявлена плесень.
В этом году центр совместно с департаментом по защите прав потребителей начал проводить исследования по контрольным закупкам.
- За девять месяцев было взято 846 контрольных проб, в том числе 604 пробы пищевых продуктов. В 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности. В 70% исследованных проб наши лаборанты обнаружили нарушение правил маркировки. При бактериологическом исследовании сальмонелла была выявлена в фарше из мяса птицы производства Саратовского ООО «СПК Курников» и в куриной печени «Царство», произведенной в Пензенской области. В 14 продуктах питания обнаружены плесневые грибы. В основном это приправы казахстанского и российского производства, - прокомментировала Райхан Рсымбетова, директор Мангистауского филиала национального центра экспертизы.
Гульмира Садырова.
Фото автора.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript