Лента новостей
0

Чаще всего производители подделывают масло и сыр - главсанврач РК

zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 14.03.2018 17:38 Фото: zakon.kz
В этих продуктах натуральный молочный жир подменяется растительными жирами.

Основное количество фальсифицированной продукции в Казахстане приходится на молочную и масло-жировую продукцию. Об этом сообщил главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это сливочное масло в первую очередь, молоко питьевое, сгущенное молоко, мягкие сыры, детские йогурты. В этих продуктах натуральный молочный жир подменяется растительными жирами, такими как пальмовое масло, арахисовое масло. Только по исследованию этих продуктов мы практически за последний месяц произвели 79 проб, в 18 из них обнаружили несоответствие по жирно-кислотному составу», - сказал Жандарбек Бекшин.

По данным Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, итоги мониторинга молочной продукции за 2017 год показали, что 23% обращаемой пищевой продукции - это факты обмана потребителя, введение в заблуждение и несоответствие по показателям заявленной на маркировке продукции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: