Лента новостей
0

Объяснена потеря обоняния при коронавирусе

Pixabay, фото - Новости Zakon.kz от 13.05.2020 16:44 Pixabay
Белки, с помощью которых частицы вируса проникают в организм, вырабатываются клетками полости носа.

Американские ученые объяснили потерю обоняния у части инфицированных коронавирусом пациентов, передает zakon.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По некоторым данным потеря обоняния самый распространенный симптом заражения коронавирусом, который может проявляться при отсутствии жара и кашля. Специалисты выяснили, что белки, с помощью которых частицы вируса проникают в организм, вырабатываются клетками полости носа. На основе опытов с мышами удалось понять, что большее количество данных белков - рецептора ACE2 и протеазы TMPRSS2 - формируется у более пожилых особей. По этой причине, в частности, пожилые пациенты тяжелее переносят заболевание, чем молодые.

В исследовании говорится, что на данный момент нет информации о том, какие именно клетки обонятельного эпителия носовой полости экспрессируют данные белки, то есть способствуют заражению COVID-19. Медики заметили, что обладание этой информацией поможет улучшить диагностику и ускорить разработку вакцины от коронавируса.

В конце апреля международная группа ученых выяснила, что некоторые симптомы COVID-19 могут проявляться у ограниченного числа пациентов. К неочевидным симптомам коронавируса, которые, скорее всего, были переданы по наследству и имеют генетическую основу, отнесли мышечные боли и потерю обоняния.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: