Иммунолог рассказала, как чеснок и лимон влияют на риск заражения COVID-19
Врач аллерголог-иммунолог Надежда Логина рассказала, как употребление чеснока и лимона влияет на шанс заболеть коронавирусом, сообщает zakon.kz.
В интервью "Пятому каналу" она отметила, что эти продукты укрепляют иммунитет, однако не могут предотвратить заражение.
Однако их чрезмерное потребление может организму даже навредить.
Специалист отметила, что чеснок и лимон содержат в себе полезные вещества и витамины, например, фитонциды, которые при ингаляционном воздействии или употреблении внутрь повышают защитные функции слизистых оболочек.
Что касается непосредственного воздействия на конкретные иммунные структуры, эти исследования не проводились. В основном, это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета. Надежда Логина
Логина напомнила, что раньше врачи советовали во время эпидемий гриппа активно употреблять аскорбиновую кислоту, но в итоге исследования показали, что у тех, кто ее принимал, и тех, кто нет, тяжесть течения болезни оказалась одинаковой.
Она отметила, что для нормального функционирования организма человеку следует сбалансированно питаться.