Чем опасен сыр для здоровья
Опасность сыра раскрыли эксперты по здоровому питанию, передает zakon.kz.
Как сообщает "Профиль", сыр любят во многих странах, он также является хорошим источником белка, кальция и фосфора. При этом употреблять его, как и все продукты, следует в умеренных количествах, чтобы избежать проблем со здоровьем.
По словам специалистов, особенно следует обратить внимание на сыры с высоким содержанием насыщенных жиров.
Эксперт по здоровому питанию Тоби Амидор обратила внимание, что злоупотребление сыром может увеличить риск сердечных заболеваний.
Это особенно относится к тем, у кого в семейном анамнезе есть случаи высокого уровня холестерина или болезней сердца, - отметила она.
Кроме того, в сыре содержится много натрия, который может повышать кровяное давление. Специалист уточнила, что людям, страдающим от гипертонии, следует ограничить потребление этого вещества до 2 400 мг в день. В связи с этим она рекомендовала им исключить из рациона соленые сыры.
Также эксперты указали, что из-за сыра увеличивается вес. Более того, в больших количествах продукт способен привести к расстройству ЖКТ, например, к повышенному газообразованию и вздутию живота, а в некоторых случаях – к запору.