Чем полезна для здоровья аджика, рассказали эксперты
delo-vcusa.ru
Также специалисты напомнили, как правильно выбирать продукт.
Аджика оказалась полезна для профилактики болезней сердца, передает zakon.kz со ссылкой на "Профиль".
Аджика – это кавказская приправа. Она представляет собой смесь чеснока, красного перца, пряных трав, а также соли.
Как утверждают эксперты, подобный набор не только придаст блюду "жгучесть", но и принесет пользу здоровью.
Специалисты напомнили, как правильно выбирать продукт. Они подчеркнули, что аджика не должна быть слишком жидкой. При этом добавили, что подсохшую приправу можно в некоторых случаях разбавить кипятком.
Также, по словам экспертов, традиционный цвет приправы - красный. Если в составе продукта указаны подсолнечное масло и томатная паста, то это не аджика, заметили специалисты. Помимо этого, в оригинальном рецепте нет и помидоров.
Чем же полезна приправа?
- В аджике много витамина С, который защищает организм от авитаминоза.
- Витамин А, в свою очередь, помогает в борьбе с ранним старением, а также ухудшением зрения, сердечно-сосудистыми болезнями и онкологией. Более того, это вещество необходимо при выработке спермы и развитии яйцеклеток.
- Капсаицин, содержащийся в красном перце, способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов. Это доказали ученые из университета Вермонта, проанализировав данные исследования с участием 16 тыс. человек.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript