Врач предупредил об опасности остывшего кофе
pixabay
Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья.
Врач-диетоло рассказала об опасности остывшего кофе, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час, — объяснила врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Гастроэнтеролог также напомнила, что только свежесваренный кофе оказывает на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему вкусу и аромату, а уже остывший напиток не обладает подобным "будоражащим эффектом".
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript