Лента новостей
0

Ученые назвали продукты, вызывающие болезни почек

pixabay.com, фото - Новости Zakon.kz от 01.04.2021 22:25 pixabay.com
Они могут вызвать синдром "дырявого кишечника".

Как выяснили специалисты Университета Монаша, употребление большого количества обработанных пищевых продуктов способствует воспалению и хронической болезни почек, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Advances, ученые изучили влияние такой диеты на организм с помощью моделей грызунов, в результате чего обнаружили, что повышенное содержание продуктов избыточного гликолизирования влияет на проницаемость кишечного барьера и вызывает синдром "дырявого кишечника": это, в свою очередь, увеличивает риск дисфункции почек.

Специалисты Университета Монаша перечислили изделия, куда, как правило, добавляют описываемые выше потенциально опасные вещества:

  • картофельные чипсы,
  • хлебобулочные изделия,
  • шоколад,
  • кондитерские изделия,
  • термически обработанные продукты для придания жареной и запеченной пище характерного вкуса и аромата.

Исследователи отметили, что воспалительную реакцию, вызываемую продуктами избыточного гликолизирования, можно нейтрализовать за счет введения в рацион крахмальной клетчатки, которая содержится в:

  • овсе,
  • рисе,
  • ячмене,
  • фасоли,
  • горохе,
  • вареном картофеле.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: