Названы самые опасные для мозга продукты
Специалисты из Университета Южной Австралии назвали самые опасные для мозга продукты, передает zakon.kz.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом!
Возникновение болезни Альцгеймера, как пишет "Профиль", напрямую зависит от питания. Согласно многочисленным исследованиям, достаточно отказаться от некоторых продуктов, чтобы снизить риск развития слабоумия.
Специалисты рекомендуют исключить из рациона продукты с высокой степенью переработки (выпечку, сладости и газированные напитки). По их словам, эти продукты могут провоцировать воспалительные процессы в мозге и повреждения нейронов. Кроме того, продукты с высоким содержанием сахара могут вызывать закупоривание артерий.
Ученые считают, что опасность представляет острая пища (перец чили и халапеньо). В частности, специалисты указывают на содержащийся в них капсаицин, который отрицательно влияет на память и мыслительную активность.
Также в список нежелательных продуктов попали жареная пища и фастфуд. Они, по словам ученых, насыщены трансжирами, которые негативно влияют на работоспособность мозга.
Вместе с тем, как отметили специалисты, большую угрозу для нормальной работы мозга несут консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты - они содержатся в колбасе, мясных изделиях и сыре. Также они, по словам ученых, провоцируют воспалительные процессы и вредят кровеносным сосудам.